Progresser ensemble dans la bonne direction
Une planète saine, une alimentation saine !
La durabilité fait partie intégrante de l'ADN de Coeur Catering & Rooftop Gaston. En 2024, Coeur Catering a d'ailleurs pu en tirer profit en recevant le prix belge Gault&Millau Sustainability Catering Award.
"Pourquoi ? Pour contribuer activement à un environnement sain pour les générations futures. Chaque jour, nous essayons de minimiser notre impact et de restaurer l'environnement naturel. Avec nos partenaires, nous pouvons avoir un impact encore plus important. Vous joindrez-vous à nous ?

Nos engagements
Pourquoi la durabilité est-elle importante pour Rooftop Gaston ?
Finis les déchets alimentaires, les emballages jetables et les aliments trop nocifs. Nous préférons dire "Jamais trop" pour des choix durables ! Avec notre équipe, nous sensibilisons nos clients à l'impact de leurs choix culinaires et leur montrons comment les choses peuvent être faites différemment, mieux et au moins aussi délicieuses.
C'est pourquoi, depuis 2018, nous travaillons avec un plan de durabilité axé sur notre activité principale, qui consiste à connecter les gens, notre planète et la bonne nourriture.
Mais ce n'est pas tout... nous ne faisons pas cela seuls : nous voulons donc vous inciter à faire votre part. Ou plutôt : un arbre. Ou une forêt entière !

Restauration durable

La nutrition
40% de notre offre est résolument végétarienne et la viande de bœuf n'est disponible que sur demande. Nous privilégions les fruits et légumes locaux et de saison. Pour le poisson, nous nous en tenons à la "pêche du jour" de la mer du Nord.

Eau du robinet
Grâce à l'entreprise à impact social Robinetto, vous pouvez boire de l'eau du robinet réfrigérée et filtrée chez Gaston. Tant plate que gazeuse. Le transport et l'emballage sont ainsi réduits au minimum.

Locale
Afin de réduire nos émissions de CO2 pendant le transport, nous travaillons autant que possible avec des fournisseurs locaux. Par exemple, nous ne servons pas de vins (pétillants) provenant de pays du Nouveau Monde, mais plutôt des vins d'origine belge. Notre café De Draak porte le label Rainforest Alliance et est torréfié localement à Gand.
Déchets et zéro gaspillage alimentaire
Le Toit de Gaston vise à minimiser les déchets plastiques et autres et propose des alternatives intelligentes ou l'achat de plus grandes quantités. Tous nos plats et boissons sont proposés en porcelaine et en verre. Nous évitons les pailles et si ce n'est pas possible, elles sont également recyclables.
Fort d'une expertise de plusieurs années, Coeur Catering a pour objectif de lutter contre le gaspillage alimentaire dans tous les domaines. Ainsi, l'achat de produits répond à une demande réelle. Grâce à l'optimisation des méthodes de refroidissement rapide et de stockage durable, les aliments préparés ont une seconde vie. Dans le cadre de
de zéro déchet, tout est transformé de manière créative et, si possible, redistribué par le biais d'un système de gestion des déchets. Économiseurs d'aliments.

Nous plantons des arbres pour un meilleur climat avec Go Forest
En tant que partenaire et ambassadeur, nous soutenons Go Forest, qui œuvre chaque jour pour lutter contre la déforestation et protéger la biodiversité dans le cadre de la lutte contre le changement climatique. Avec Go Forest, Cœur Catering a pour objectif de planter au moins 20 000 arbres à Madagascar d'ici 2030. Rejoignez notre mouvement !

Nous optons résolument pour le commerce équitable
Fairtrade est le label durable le plus connu et le plus fiable qui rend le commerce plus équitable pour les personnes qui cultivent nos aliments. Chaque fois que cela est possible, Gaston choisit des produits portant ce label afin que les producteurs d'Afrique, d'Asie et d'Amérique du Sud reçoivent un revenu équitable, qu'ils puissent vivre de leur travail et investir dans un avenir durable.

Nous allons obtenir le label Clef Verte en 2026
Ceux qui réservent un emplacement Clef Verte peuvent compter sur la planète pour en bénéficier sans sacrifier le confort ou le prix. Le Toit Gaston est en passe d'obtenir cet écolabel d'ici 2026 afin d'être également à l'épreuve de la CSRD.


- arbres déjà plantés en 2024
- Nous visons la neutralité en matière de CO2 d'ici 2030
- Dîners de Noël offerts par l'asbl burgerplicht
Vous souhaitez organiser un événement durable à Gand ?
